(495) 363-48-09
В корзине нет ни одного товара

ЕВРОПЕЙСКАЯ МОДЕЛЬ БИЗНЕСА. РЕЦЕПТ РАЗВИТИЯ НА РОССИЙСКОМ EVENT-РЫНКЕ АРЕНДЫ

Как снизить постоянные затраты кейтерингов в кризисных условиях и в рамках жесткой конкуренции на event-рынке? В чем преимущества и риски европейской модели ведения бизнеса на российских рынках? Поделится свои опытом и экспертным мнением директор московской компании, предоставляющей услуги аренды оборудования и инвентаря, на event-рынке, Андрей Кучеренко.

Для начала определимся, какие варианты европейской модели возможны на рынке событийного кейтеринга:

1)      Отказ от закупки и хранения оборудования своими силами. Вы оставляете себе минимум оборудования, которое подчеркивает ваш фирменный стиль, остальное арендуете у подрядчика. Вам нет необходимости нести издержки по содержанию дополнительного персонала в штате. 

2)      Хранение и обслуживание ваших технически-материальных ресурсов на складе подрядчика. Партнер принимает  Ваше оборудования на хранение, выдает его на Ваши мероприятия, принимает после мероприятия, осуществляет комплекс мер по приданию товарного вида. Если Вам не хватает своего оборудования, Вы можете взять его в аренду у партнера без дополнительных затрат на логистику.

3)      Сдача в субаренду вашего оборудования, находящегося на складе подрядчика. Вы можете получить дополнительный доход за счет предоставления Вашего оборудования в аренду силами и ресурсами партнера с наработанной клиентской базой, которую может заинтересовать Ваш инвентарь.

4)      Выкуп вашего оборудования. Вы продаете часть излишков Вашего оборудования партнеру. Вы НЕ несете постоянные затраты на хранение сезонного ассортимента оборудования, которым пользуетесь 1-2 раза в год.

И в чем же выгода и преимущества данной модели? В первую очередь, в отсутствии постоянных издержек на аренду помещения, содержание персонала, прачку и прочие расходы. По нашим расчетам затраты на хранение и обслуживание оборудования для банкета на 1 000 персон составляют 5,27 млн. в год! И эти расходы могут стать Вашей прибылью.

Главным недостатком данной модели многие операторы видят риск срывов договоренностей со стороны партнера по хранению оборудования.  Основательный выбор подрядчика минимизирует такого рода риски. На что обратить внимание при выборе? Опыт компании на рынке, использование современных технологии системы адресного хранения с быстрой и безошибочной комплектацией заказов,  отсутствие случаев недобросовестного поведения по отношению к клиентам и репутация надежного партнера максимально гарантируют Вам  благонадежность Вашего бизнеса.

ВАШИ ИЗДЕРЖКИ – ЭТО ВАША ПРИБЫЛЬ!


Назад к списку новостей